Untersuchung der substantivischen Komposition im Deutschen und Vietnamesischen kontrastiv - Pham, Thi Thanh Huyen (2020)
Die vorliegende Arbeit versteht sich als ein Beitrag zur Untersuchung der deutschen Wortbildungsarten. Sie setzt sich zum Ziel: einen Überblick über die deutsche Wortbildung zu geben und die Auffassungen dreier wichtigen Autoren zur deutschen Komposition zu vergleichen. Bezüglich der praktischen Untersuchung zielt sie; auf die Untersuchung der vietnamesischen Komposition in Kontrast zu der deutschen; auf die tiefgreifenden Analysen der substantivischen Komposition in der deutschen Rechts- und Mediensprache.