Emploi des interjections en français chez les étudiants du département de langue et de culture françaises = Việc sử dụng thán từ trong quá trình giao tiếp bằng tiếng Pháp của sinh viên Khoa ngôn ngữ và văn hóa Pháp - Trương, Thị Khánh Hòa (2020)
Dans la communication au quotidien, les jeunes aiment bien utiliser l’interjection, pourtant, les étudiants de français semblent l’ignorer quand ils s’expriment dans cette langue. L’objectif de ce mémoire est d’étudier l’emploi de l’interjection en français des étudiants du Département de Langue et de Culture Françaises, l’Université Nationale du Vietnam à Hanoï. La problématique est par conséquent : Est-ce que et comment les étudiants se servent – ils des interjections dans leurs échanges en français ? D’où, il est aussi nécessaire de chercher des raisons qui justifient une telle fréquence de l’utilisation de l’interjection dans leur communication en français. Pour répondre à cette problématique, j’ai réalisé l’enquête par questionnaire auprès des étudiants du Département de Langue et de Culture Françaises. Elle a permis d’évaluer les connaissances, l’emploi de l’interjection en français des étudiants et également de comprendre les attentes des étudiants concernant l’enseignement de l’interjection en français. Cette enquête a montré que la plupart ne la pratiquent pas souvent dans leurs conversations avec les francophones. Pourtant, ils sont conscients de son utilité et expriment leur désir d’apprendre progressivement et de la pratiquer davantage. Une autre remarque est que les éléments audiovisuels peuvent contribuer énormément à l’apprentissage de l’interjection chez les étudiants