WENN LIEBE KEINE GRENZE KENNT EIN VERGLEICH VON AUSGEWÄHLTEN WERKEN IN DER DDR-UND DER BRD-LITERATUR - Vũ, Thúy An (2016)
Einleitung: Zur Themenwahl; Forschungsrahmen und Zielsetzung; Forschungsmethode; Aufbau der Arbeit. Historische Zusammenhänge 1945 –1990: Deutschland nach dem Weltkrieg; Deutsche Geschichte: zwei deutsche Staaten, eine deutsche Nation; Die Deutsche; Demokratische Republik; Die Bundesrepublik Deutschland. Deutsche Literatur 1949 – 1990: Die Literatur der DDR; Die Literatur der Bundesrepublik. Werkanalyse: Zu den Autorinnen; Katja Hildebrand; Regina Cäcilia Albrecht; Zum Inhalt der Werke; Zwischen uns die Mauer (Katja Hildebrand); Nur 180 Meter. Liebe im Schatten der Mauer (Regina Cäcilia Albrecht); Analyse historischer Hintergründe i n den Werken; Zwischen uns die Mauer ; Nur 180 Meter. Liebe im Schatten der Mauer …