Principes fondamentaux de SCARCE: vers un modèle de tâche - Dinh, Van Hoan (2015)
De nos jours, le System Adaptative d’Information basé sur Web (AWIS) utilise le Web pour fournir les contenus de type différents, les outils de navigation différents et la présentation correspondant au besoin d’utilisateur. En utilisant le moteur de composition flexible SCARCE, une méthodologie fondée sur les ontologies et une architecture générique, sont proposées, qui peut-être utilisé dans plusieurs contextes. Cette architecture est utilisée dans le projet ICCARS, CANDLE et KMP. Parmi eux, KMP est considéré comme cas exceptionnel. Il contient un nouveau type d’interface Homme-Machine, dans laquelle l’utilisateur joue non seulement un rôle du lecteur mais Ils s’interagissent aussi avec le système. Pour cela, nous avons proposé avec le système KMP, une modélisation basée sur le modèle de tâches en utilisant un processus comme le processus de résolution par planification hiérarchique. Ceci permet non seulement de gérer efficacement les ressources dans ce cas les compétences mais rend possible en même temps une coopération entre le système et son utilisateur. Le modèle de tâches n’est pas dédié à un type spécifique de problèmes, comme par exemple KMP. Nous proposons avec ce modèle un moyen générique de modéliser le modèle d’usage qui permet a priori de décrire une série des applications et KMP comme cas.