越南北部高中学校汉语测试的初步考察 - Đỗ, Văn Trình (ĐHNN, 2017)
语言测试与语言教学紧密相关。测试是外语教学四大环节的重要组成部分。语言测试对教学过程是一种促进。通过测试，学生可以了解自己掌握知识和能力的情况，发现学习中存在的问题；教师可以检查自己的教学效果，发现教学中的薄弱环节，以便及时加以弥补与改进；教学管理者可以把测试结果作为检查教学大纲、教材和教学方法的重要参考。汉语测试还没有得到足够的重视，研究越南汉语测试的资料还是极为稀少。这篇论文对越南北部高中汉语测试进行实际考察，进一步了解越南北部高中学校汉语测试的各种形式并详细地分析以便找出最具有可行性的考试方案，为从事 (...)