现代汉语尝、嚼、含、吞等味觉动词研究（与越南语nếm、nhai、ngậm、nuốt对比） - Nguyễn, Thị Thao (2016)
与越南语“nếm”、“nhai”、“ngậm”、“nuốt”对比，两种语言的这一类动词的内涵不一致，表达形式也存在不同之处。两组味觉动词对宾语及趋向动词的选择都有明显的不同。本论文过对现代汉语“尝”、“嚼”、“含”、“吞”等味觉动词及其与越南语对比进行研究，可发现两组动词都表示不同的进食作、行为。在此基础上派生出了不同的含义，体现出人们无限的想象力。与宾语及趋向动词搭配时，两组动词各有各的不同体现。