EPILOG DER HERAUSGEBER : DIE DEUTSCH - VIETNAMESISCHEN BEZIEHUNGEN IN ZEITEN DES WELTWEITEN WANDELS - Nguyen, Anh Thu (Đại học Quốc gia Hà Nội, 2021)
“Manchmal ist es der reine Zufall, der Menschen zusammenbringt, welche die gleichen Ideen und Werte teilen.” So bceann der Epilog von uns beiden Herausgebern bei unserem ersten Projekt vor funf Jahren. Anfang 2015 hatte uns der damalige Landesdirektor Vietnam der Friedrich-Naumann-Stiftung fur die Preiheit (FNF) Hans-Georg Jonek einander vorgestellt. Es entvvickelte sich daraus nicht nur der Vorgãnger zu dieser vorliegenden Festschrift, sondem eine jahrelange wissenschaftliche und freundschaftliche Verbindung ũber alle Grenzen hinweg. Als Professorin und Vize-Rektorin der VNU University of Economics and Business hat Nguyen Anh Thu bereits intensive Studien Z11 europăischen und ASEAN-Themen durchgefìihrt. Der Forschungsschwerpunkt von Andreas StotTers, Proíessor fiir Intemationales Management an der International University SDI Miinchen, liegt aut den bilateralen Beziehungen zwischen Deutschland und ASEAN.