Implementasi Perhitungan Receiver Function untuk Gempa Jauh (Teleseismic) Menggunakan Matlab - Wiwit, Suryanto (Badan Meterologi Klimatologi dan Geofisika, 2010)
Telah dilakukan pemodelan receiver function untuk data teleseismik yang direkam oleh stasiun pengamatan gempabumi 3 komponen. Perhitungan dekonvolusi dalam perhitungan receiver function ini dilakukan dalam domain frekuensi. Pemodelan dilakukan dalam sistem MATLAB. Program dapat berjalan dengan efisien, dan waktu yang diperlukan untuk perhitungan untuk model 4 lapis adalah sekitar I ,2 detik dengan menggunakan komputer Intel Atom dengan memori I GB. Untuk model dengan 3I lapisan, diperlukan waktu perhitungan I ,9 detik Efektifitas program ini memungkinkan untuk dikembangkan lebih lanjut misalnya untuk keperluan inversi