KAJIAN EKO-GEOLOGI KALDERA BROMO TENGGER SEBAGAI SUMBERDAYA GEOWISATA DAN GEOLOGICAL SITE HERITAGE - , Agus Hendratno ([Yogyakarta] : HAGI-IAGI-PERHAPI, 2005)
Kaldera Bromo Tengger yang berupa bentang alam vulkanik lautan pasir dengan beberapa kerucut vulkanik di dalamnya antara lain : G.Bromo (aktif, 2.392 m dpl.), G.Batok (2.440 m dpl.), G.Kursi (2.581 m dpl.), G.Widodaren (2.614 m dpl.), serta G.Watangen (2.601 m dpl.) terletak di dalam kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TN-BTS), wilayah Kabupaten Probolinggo &ndash