MODEL SPASIAL EKOLOGIS UNTUK OPTIMALISASI PENGGUNAAN LAHAN TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.) DI KABUPATEN POHUWATO - PROVINSI GORONTALO - , Fitria S. Bagu ([Yogyakarta] : Pascasarjana Fakultas Geografi Universitas Gadjah, 2012)
Penelitian ini dilaksanakan di tiga kecamatan basis jagung yang ada di Kabupaten Pohuwato dan terdiri atas 6 desa yaitu Kecamatan Patilangio (Desa Balayo dan Ilohelumo), Kecamatan Randangan (Desa Sari Murni dan Sido Rukun), Kecamatan Wanggarasi (Desa Bohusami dan Bukit harapan). Penelitian ini bertujuan untuk : 1) Mengkaji karakteristik spasial ekologis penutup lahan (land cover), penggunaan lahan (landuse) dan karakteristik fisik lahan (landphysical-character)