ISMA TERHADAP DAMPAK KONSERVAT RELEVANSI NILAI INFORMASI AKUNTANSI DI INDONESIA - , DARSONO ([Yogyakarta] : FAKULTAS EKONOMIKA DAN BISNIS UNIVERSITAS GADJAH M, 2012)
Penelitian ini menguji hubungan nilai intrinsik perusahaan dengan nilai pasarnya. Nilai intrinsik perusahaan tercermin pada angka-angka statemen keuangan, sedangkan nilai pasar perusahaan tercermin pada harga pasar saham. Hubungan keduanya menunjukkan relevansi nilai (value relevance) informasi akuntansi. Hasil-hasil penelitian sebelumnya menunjukkan terjadi penurunan relevansi nilai informasi akuntansi padahal nilainya sudah rendah (Lev, 1989