PERAN PEMERINTAH DALAM AKTUALISASI, INTERNALISASI DAN SOSIALISASI NILAI - NILAI PANCASILA - , Shely Cathrin ([Yogyakarta] : Universitas Airlangga, 2011)
Pancasila adalah dasar filsafat negara Republik Indonesia yang secara resmi disahkan oleh PPKI (Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia) pada tanggal 18 Agustus 1945 dan tercantum dalam Pembukaan UUD 1945 serta diundangkan dalam Berita Republik Indonesia tahun II No.7 bersamasarna dengan batang tubuh UUD 1945. 2&nbsp