KAJIAN SEL SEDIMEN (SEDIMENT CELL) MELALUI INTEGRASI PENGINDERAAN JAUH SEBAGAI ACUAN PENATAAN RUANG PESISIR JAWA TENGAH DAN JAWA TIMUR - , H. Dulbahri ([Yogyakarta] : Lembaga Penelitian UGM, 2003)
Penelitian tentang sel sedimen dimaksudkan untuk mengetahui pemanfaatan penginderaan jauh dalam kajian sel sedimen, memetakan karakteristik sel sedimen di pantai utara Jawa Tengah. Keseragaman kondisi pantai yang erat kaitannya dengan kondisi pesisir merupakan dasar pemikirannya.