DETOKSIFIKASI AFLATOKSIN DAN APLIKASINYA PADA PROSES PENGOLAHAN - , Sri Raharjo ([Yogyakarta] : Lembaga Penelitian UGM, 2003)
Penelitian ini bertujuan mempelajari mekanisme dan mengembangkan cara detoksifikasi aflatoksin pada produk olahan dari kacang tanah, jagung, dan kedelai. Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mempelajari mekanisme dan mengembangkan cara detoksifikasi aflatoksin pada produk olahan dari kacang tanah dan jagung. Tujuan khusus dari penelitian pada tahun pertama ini adalah produksi ensim aflatoksinase dan mempelajari efeknya untuk mendetoksifikasi aflatoksin B1 (AFB1)