PENGEMBANGAN JARINGAN INFORMASI PRODUKSI UNTUK PENINGKATAN KUALITAS EKSPOR JAMUR KUPING (Auricuraria polytricha) : Studi Kasus di Sentra Koperasi Jamur - , Endy Suwondo dan Agustin ([Yogyakarta] : Lembaga Penelitian UGM, 2002)
Pengembangan jaringan informasi melalui penyusunan web base jaringan informasi produksi jamur dimanfaatkan untuk upaya pengembangan informasi yang lengkap mengenai komoditi dan budidaya jamur yang ada di Koprasi Jamur Lancar, Yogyakarta. Basis data berbasis web yang dijalankan melalui internet yang diintegrasikan sebagai satu kesatuan aplikasi yang memberikan output informasi dua arah antara pengguna dan pengelola koperasi sehingga dapat menjadikan media akses atas tingkat kepentingan dari ke dua belah fihak. Web base yang disusun dalam kerangka program aplikasi sistern manajemen data base jamur memberikan fasilitas pengeditan data dan perbaikan data oleh administrator secara dinamis sehingga informasi yang dihasilkan secara online dapat membantu dalam menunjang pentingnya jaringan informasi yang dibutuhkan dari tingkat anggota kelompok petani hingga perluasan aspek pemasaran. Sistem jaringan informasi web base produksi jamur yang didesain dan dikembangkan ini dipergunakan topologi pemrograman Personal Home Page (PHP) dengan didukung perangkat database menggunakan MySQI (Sturcture Query Language)