Library anxiety (kegalauan dalam perpustakaan): teori, perilaku, dan peran perpustakaan - Priyanto, Ida F ([Yogyakarta] : FKP2TN, 2014)
Library anxiety adalah teori dalam ilmu perpustakaan hasil kajian oleh Constance Mellon pada tahun 1986. Oalam teori ini disebutkan bahwa ada empat penyebab pemustaka galau di dalam perpustakaan, yaitu luasan perpustakaan, ketidak-tahuan pemustaka tentang lokasi berbagai layanan dan fasilitas perpustakaan, bagaimana memulai melakukan sesuatu di dalam perpustakaan, dan apa yang perlu dilakukan di dalam perpustakaan. Pustakawan harus mampu berpikir out-of-the-box, untuk memberikan layanan yang sesuai keinginan dan kebutuhan, serta memberikan pengalaman perpustakaan yang lebih bermakna.