Rahasia Sukses Menjadi Motivator Siswa - Yuli Fajar Susetyo, Yuli Fajar (Pinus Book Publisher, 2011)
Guru adalah profesi yang mulia,mengandung makna yang positif yang bermacam-macam. Dalam masyarakat jawa, guru di artikan sebagai "digugu lan ditiru".Bukti menunjukan bahwa dengan kemampuan guru dalam mengajar dan mendidik, ia mampu mengubah hidup manusia.