Aplikasi ruang hasil kali dalam pada penyelesaian persamaan diferensial (Suatu aplikasi aljabar linier dalam persamaan diferensial) - Sumardi, Sumardi (Perpustakaan FMIPA UGM, 2004)
Metode untuk mencari solusi persamaan diferensial banyak sekali baik secara analisis maupun numerik. Dengan menggunakan aljabar linier akan dicari solusi sistem persamaan diferensial linier biasa dan solusi pendekatan persamaan diferensial parsial. Adapun metode yang dipakai adalah metode Ritz dan metode Galerkin. Metode ini mengakibatkan masalah persamaan diferensial berubah menjadi masalah aljabar linier.