Analisis Transformator Tiga Belitan - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2010)
Makalah ini membahas tentang transformator tiga belitan dalam sistem tenaga listrik yang mempunyai kinerja berbeda dengan tramsformator dua belitan. Transformator yang digunakan dalam penelitian ini berupa NE9040/NE9044 Educational Transformer yang terdiri atas satu buah transformator tiga fase dua belitan tiap fasenya dan tiga buah transformator satu fase yang masing-masing mempunyai tiga belitan. Pengukuran dilakukan pada ketiga transformator satu fase yang memiliki tiga belitan dengan memasang beban pada belitan skunder dan tersier secara bersamaan. Kemidian ketiga transformator tersebut disusun menjadi sebuah transformator tiga fase dengan hubungan Y-Y- &#916