Aktivitas antiradang dari senyawa dominan buah mahkota dewa Phaleria macrocarpa Scheff. Boerl = Anti-inflammatory activity of dominant compound of mahkota dewa fruit Phaleria macrocarpa Scheff. Boerl - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2010)
Telah diuji aktivitas antiradang senyawa dominan buah Mahkota dewa (Phaleria macrocarpa Scheff. Boerl) yaitu senyawa hidroksi benzofenon glukosida, pada hewan tikus betina galur Wistar (menggunakan A-karagenan sebagai penginduksi radang). Radang yang terjadi diukur menggunakan alat pletismometer. Pengujian menggunakan larutan NaCI fisiologis sebagai kontrol dan Naproksen dengan dosis 22,S mg/kg bb sebagai pembanding. Hasil uji aktivitas antiradang menunjukkan bahwa isolat dengan dosis 22,S mg/kg bb dapat menurunkan radang dua kali lebih rendah daripada pembanding.