Relaksasi Otot Wajah untuk Gangguan Depresi - Hasanat, Nida Ul (Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada, 1995)
Penelitian tentang pengembangan alat atau rekaman audio relaksasi otot sudah pernah dilakukan oleh prawitasari(1988). Dalam Penelitian ini ada persamaan dan perbedaan dengan penelitianyang di lakukan oleh prawitasari. persamaanya adalah kedua merupakan modifikasi relaksasi otot dari Golfriend & Davison, Perbedaanya Adalah pada Golfriend& Davison maupun prawitasari relaksasi dilakukan pada seluruh bagian tubuh , Sedangkan pada penelitian ini alat yang di buat khusus relaksasi otot bagian wajah. Tujuan penelitian ini dalah membuat rekaman audio relaksasi otot