Teaching small group class in 21st century - Rahman, Muhammad Idham (2019)
Dalam 2 dekade terakhir terjadi pergeseran pendekatan pendidikan di bidang kedokteran dan juga kesehatan, yang sebelumnya masih menggunakan sistem tradisional / knowledge based yang berpusat pada guru/dosen sebagai inti dalam pembelajaran, lalu menuju ke pendekatan promblem based learning (PBL) dan saat ini mulai banyak menggunakan pendekatan berbasis kompetensi / competency based medical education (CBME). Kedua model pendekatan tersebut memberikan pendekatan yang berbeda dimana siswa yang menjadi pusat dari proses pembelajaran itu sendiri (student-centered).