Naskah Ilmiah: Ciri-ciri Ajaran Mysticism - Mudjajadi, Mudjajadi (Fakultas Filsafat UGM, 1982)
Naskah ini merupakan hasil studi kepustakaan yang menguraikan ciri-ciri suatu tipe agama yang menekankan pada pengalaman religius untuk mendapatkan pengetahuan tentang Tuhan secara langsung yang oleh William Paul Alston (Religion, dalam The Encyclopediae of Philosophy, Vol-7,1967) disebut Mysticism. Mengingat Mysticism juga merupakan segi yang penting dalam pembahasan Filsafat Agama, maka naskah ini diharapkan menjadi tambahan keterangan bagi siapa pun yang ingin mendalami Filsafat Agama.