Uji Coba Budidaya Rumput Laut di Perairan Pantai Kabupaten Gunung Kidul Daerah Istimewa Yogyakarta - HN, Kamiso (Fakultas Pertanian UGM, 1988)
tujuan uji coba budidaya rumput laut di perairan pantai selatan Gunung Kidul Daerah Istimewa Yogyakarta adalah untuk menbgetahui kemungkinan hidup rumput laut yang dibudidayakan. Di samping itu untuk mengetahui teknik dan alat budidaya yang dapat dikembangnkan serta untuk mengetahui permasalahan-permasalahan yang ada guna mencari alternatif pemecahannya. Hal ini dilakukan mengingat pantai seltan Jawa khsuusnya di pantai Gunung Kidul tidak mempunyai perairan yang terlindung dari ombak laut yang cukup besar. Uji coba ini diharapkan dapat merupakan bahan pertimbangan dalam usaha pengembangan budidaya rumput laut diperairan pantai selatan Daerah Istimewa Yogyakarta.