Pancasila sebagai Sistim Filsafat dan sebagai Sistim Ideologi - Noery, Moenadjah (Fakultas Filsafat UGM, 1975)
Dalam rangka kerja sama antara Fakultas Filsafat dengan Dewan Pertahanan Keamanan Republik Indonesia, maka setiap Dosen tetap yang ikut menangani proyek kerja sama tersebut adalah diharuskan ikut mengumpulkan data-data dan menggali kembali tentang perumusan dari pada Pancasila sebagai Dasar Filsafat Negara Republik Indonesia. Hal ini wajarlah bila kamipun sebagai tenaga dosen tetap pada Fakultas Filsafat Universitas Gadjah Mada ikut serta juga di dalam kegiatan tersebut. Namun pengumpulan atau penggalian bahan-bahan sebagai unsur-unsur untuk perumusan Pancasila tersebut tentu mutu ilmiahnya amat kurang, walaupun kami berusaha sedapat mungkin mendekati taraf ilmiah.