Geohidrologi Daerah Bayat Kabupaten Klaten - Jawa Tengah - Djoko, Wintolo (Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada, 1987)
Kekomplekkan kondisi geologi di daerah Bayat dan sekitarnya sangat mempengaruhi kondisi geohidrologinya atau potensi sumber-sumber air yang ada. Untuk pengembangan wilayah khususnya lahan pertanian dan pemukiman harus didukung dengan pemanfaatan semua potensi air yang ada. Guna menunjang program tersebut, perlu dilakukan penelitian geologi dan potensi sumber-sumber airnya yang meliputi kuantitas maupun kualitasnya.