Studi Kelayakan Pengembangan Perikanan Pantai Sadeng, Rongkop, Gunung Kidul Daerah Istimewa Yogyakarta - Rustadi, Rustadi (Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada, 1986)
Telah disebutkan di atas bahwa tujuan studi adalah untuk mengetahui keadaan daerah, potensi teknik, sosial dan budaya, serta melihat masalah yang ada dalam rangka kemungkinan pembangunan pusat pendaratan ikan (PPI). Secara terperinci studi ini diharapkan akan memperoleh tujuh gambaran pokok, yaitu: 1. Mengetahui keadaan tempat yang akan dibangun pusat pendaratan ikan (PPI). 2. Mengetahui keadaan tempat yang akan dibangun pemukiman nelayan. 3. Mengetahui kegiatan dan hasil penangkapan ikan oleh nelayan yang telah ada. 4. Mengetahui cara dan persoalan yang ada dalam pemasaran ikan. 5. Mengetahui prasarana dan sarana penunjang yang telah ada. 6. Mengetahui tanggapan pejabat dan masyarakat setempat sehubungan akan dibangunnya PPI. 7. Mengetahui potensi teknik, ekonomi, sosial dan budaya daerah survai untuk dikembangkan sebagai pusat pendaratan ikan (PPI).