KAJIAN PROD UK DAN PENGGERAK PARIWISATA KOTA LAMA (URBAN HERITAGE) SEMARANG - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2010)
Abstrak: Kota Lama Semarang merupakan aset sejarah bekas kolonial Hindia Be1anda yang kaya akan potensi wisata. Aspek-aspek yang terkait dalam mendukung pengembangan Kota Lama Semarang sebagai objek . wisata sejarah, terbagi kedalam aspek produk, lingkungan fisik dan elemen pengerak pariwisata. Masing-masing aspek telah dimiliki oleh Kota Lama Semarang, yang meskipun dalam kenyataanya terdapat beberapa faktor penghambat dalam mewujudkan Kota Lama Semarang sebagai objek wisata sejarah. Kata Kunci: produk wisata, e1emen penggerak pariwisata.