Manajemen Perawatan Ortodontik Praktis - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2008)
Perkembangan manejemen, teknik atau sistem perawatan ortodontik yang sangat pesat memberikan peluang untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam melakukan perawatan. Dilain pihak perkembangan ini kadangkala tidak sejalan dengan sarana dan prasarana yang tersedia di tempat melakukan perawatan. Makalah ini bertujuan untuk membahas manajemen perawatan ortodontik dengan menggunakan metode anal isis, teknik perawatan dan alat ortodontik yang disederhanakan dengan mempertimbangkan kebutuhan minimal yang harus tersedia agar perawatan ortodontik dapat dilakukan dengan cara yang lebih praktis dengan hasil yang optimal. Maj Ked Gi