Identifikasi Geologi Jebakan Barit di Daerah Kokap, Kulon Progo - Sudarno, Ig. (Lembaga Penelitian Universitas Gadjah Mada, 1983)
Dalam rangka mengetahui kondisi geologi yang berhubungan dengan ditemukannya jebakan barit di daerah Kokap Kulon Progo, maka pada penelitian lapangan dilakukan pemetaan geologi dan penelitian terhadap singkapan batuan yang mengandung jebakan barit, serta dibantu dengan penelitian petrografi di laboratorium terhadap contoh batuan dan mineral barit yang diambil dari lapangan.