Kajian Faktor Kesuksesan Implementasi Total Quality Management di Perguruan Tinggi - Fahmi, Afiqoh Akmalia (Departemen Teknik Mesin dan Industri UGM, 2019)
Kesuksesan penerapan total quality management (TQM) dipengaruhi oleh berbagai faktor penentu keberhasilan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui faktor - faktor kritis kesuksesan yang mempengaruhi keberhasilan TQM di Institusi Pendidikan Tinggi. Berdasarkan review dari 19 penelitian dihasilkan bahwa ada 7 faktor yang menjadi penentu keberhasilan penerapan TQM di Institusi Pendidikan Tinggi. Namun, ada 2 faktor yang sebagian besar penelitian tidak dibahas menjadi faktor kritis penerapan TQM di Institusi Pendidikan Tinggi sehingga perlu adanya penelitian lebih lanjut.