Profiling Beban Kerja Mental Dosen - Yasdin, Yasdin (Departemen Teknik Mesin dan Industri UGM, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memprofilkan beban kerja mental dosen dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu juga memberikan gambaran kinerja dosen. Penelitian menggunakan metode Subjective Workload Analysis Technique (SWAT) yang mempertimbangkan tiga dimensi yaitu, dimensi waktu, dimensi usaha mental, dan dimensi tekanan psikologis. Hasil penelitian menunjukkan, (1) beban kerja mental dosen pada bidang pengajaran berada pada kategori rendah dengan nilai 39,42, (2) beban kerja mental dosen pada bidang penelitian berada pada kategori sedang dengan nilai 51,85, dan (3) beban kerja mental dosen pada bidang pengabdian berada pada kategori rendah dengan nilai 35,98.