Adopsi Inovasi Peternakan Terintegrasi Konsep Baru Meretas Stagnasi Ekonomi Perdesaan - Supriadi, Supriadi (UNY Press, 2017)
Problem penyediaan bahan pangan berupa sumber karbohidrat dan protein, khususnya daging ternak sapi di Indonesia sangat erat kaitanya dengan kajian ekonomi kependudukan, ekonomi wilayah dan ekonomi pertanian. Sebagai negara kepulauan berciri nusantara, Indonesia dihadapkan pada masalah penguatan sosial-ekonomi di setiap “jengkal” wilayah pinggiran dan perdesaan yang ada. Penguatan sosial-ekonomi tersebut adalah dalam bentuk peningkatan pendapatan petani dan peternak yang merupakan pelaku sekaligus objek pembangunan itu sendiri, sebagai pijakan bagi mereka untuk memperoleh kehidupan yang lebih layak menuju kesejahteraan yang hakiki.