STRATIGRAFI VULKANIK SUB-DAS CISADANE LERENG BARAT GUNUNG PANGRANGO - Mutaqin, Deden Zaenudin (2017)
Penelitian Stratigrafi rinci mengenai daerah vulkanik masih jarang dilakukan. Hal ini biasanya dikarenakan oleh kondisi lapangan yang sulit ditempuh. Akan tetapi, penelitian stratigrafi rinci ditujukan untuk mengetahui perkembangan gunungapi secara geologi. Penelitian ini berlokasi di SubDas Cisadane untuk mengetahui perubahan litologi baik secara lateral maupun vertikal. Permasalahan dipecahan dengan analisis morfometri DAS, Observasi lapangan, Analisis Geolistrik, dan Analisis petrografi. Parameter Morfometri DAS yang digunakan antara lain Rb, Dd, dan Hipsometri indek. Data lapangan berupa lintasan-lintasan stratigrafi berdasarkan Sub-Das. Morfometri Sub-Das digunakan dalam menentukan pola-pola lintasan stratigrafi. Berdasarkan stratigrafi vulknik dari keseluruhan analisis , terdapat 2 kelompok satuan yaitu satuan endapan jatuhan tuf asosiasi epiklastik yang diduga produk salak dan satuan endapan vesikuler blok dan abu yang diduga dari produk Pangrango. Kata kunci : Morfometri, Pangrango, Stratigrafi, Vulkanik,