Pengaruh Nilai-nilai Keislaman Terhadap Perilaku Etika Profesi Pustakawan Menurut Ikatan Pustakawan Indonesia Di Badan Perpustakaan Dan Arsip Daerah Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh yang positif dan signifikan serta seberapa besar pengaruh antara nilai-nilai keislaman terhadap prilaku etika profesi menurut Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) oleh pustakawan muslim Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam pengambilan data digunakan metode kuesioner dengan instrumen angket, sedangkan wawancara dan telaah pustaka sebagai pelengkap. Setelah data diperoleh, kemudian dianalisis dengan menggunakan teknik analisis regres i linier sederhana sehingga didapatkan hasil kuantitatif Setelah itu, data tersebut dijelaskan dengan teknik analisis kualitatif yang didukung dengan hasil wawancara dan observasi. Basil penelitian ini adalah hasil penelitian terapan perilaku etika pustakawan menurut IPI di Badan Perpustakaan Daerah dan Arsip Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang dipengaruhi oleh salah satu faktor nurture yakni nilai-nilai keislaman. Maka dari itu, demi meningkatkan kualitas pustakawan Indonesia, perlu dilakukan penelitian secara mendalam dan meluas ten tang etika proJesi pustakawan.