Analisis Dan Prediksi Reran Pencemaran Limrah Cair Industri Kayulapis Pt. Jati Dharma Indah, Serta Dampaknya Terhadap Kualitas Peralran Laut (Analysis And Prediction Of Playwood Industry Liquid Waste Pollution Impact At - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2008)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik, beban pencemaran serta distribusi pencemaran limbah cair Industri Kayulapis di perairan Laut Batu Gong Teluk Banguala Ambon. Berdasarkan basil penelitian, rerata nilai parameter limbah industri kayulapis sebagai berikut: suhu = 35,8OC