Ore Mineralization, Alteration and Mineralizing Hydrothermal Fluid Charateristics of the Awak Mas Mesothermal Gold Deposit, South Sulawesi, Indonesia - Idrus, Arifudin (2015)
Awak Mas merupakan daerah prospek deposit emas tipe mesotermal sedimen hosted yang terletak di daerah Luwu, Sulawesi Selatan, Indonesia dan mengandung 2.13 juta Oz emas (sebagai sumberdaya terukur). Untuk mendukung kegiatan eksplorasi lebih lanjut pada daerah prospek tersebut, maka diperlukan penelitian mengenai mineralisasi bijih, alterasi, dan karakter fluida mineralisasinya.