Genesis of Pojong Pink Limestone, Gunungkidul, Special Region of Yogyakarta-Indonesia (Genesa Batugamping Merah Muda Pojong,Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta-Indonesia) - Anastasia Dewi Titisari, Anastasia Dewi Titisari (2015)
Batugamping merah muda dapat dijumpai di daerah Ponjong, Kabupaten Gunungkidul, sekitar 60km di sebelah tenggara Yogyakarta. Penelitian karakteristik mineralogi dan geokimia dari batugamping tersebut menyediakan data yang penting untuk menjelaskan asal usul dan dan kejadian dari batu gamping dengan karakteristik warna yang berbeda-beda, yaitu batugamping putih, batugamping merah muda, dan batugamping merah.