Magmatic Arc Evolution in the Pongkor Ephitermal Gold Mineralisation District - Anastasia Dewi Titisari, Anastasia Dewi Titisari (2014)
Distrik Pongkor dikenal sebagai daerah mineralisasi emas epitermal terbesar di Jawa dan sudah banyak penelitian geologi di daerah tersebut, tapi pemahaman tentang evolusi busur magmatic yang berasosiasi dengan mineralisasi kurang jelas. Untuk mempertajam pemahaman tersebut, sangat diperlukan pengetahuan dan data umur serta evolusi geokimia batuan di daerah tersebut.