Program Microsoft Visual Basic Untuk Penentuan Desain Gi Gi Tiruan Cekat - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
ABSTRAK Microsoft Visual Basic adalifit bahasa program yang berbasis visual dapat diedit dan dikembangkan dari data berupa tampilan grafis. Program dapal digunakan untuk mengolah data derigan cepal. TujuarT penelitian ini adalah mernanfaatkan Microsoft Visual Basic untuk pemiiihan desein gigi tiruan cekat. Data desain gigi iiruan cekat didapetken dari boberapa lexbook. Data kerntidian dikelornpokkan rfienjadi gigi liruan cekat untuk rahang afar dan rahang bawah. Ada 35 kasus Tartan alas dan 23 kasus rahang bawah yang dapal ciiproses pada program ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bnliwa program Microsol? Visual Basic dapl digunakan untuk membantu dokter gigi menet-Mikan desrtin gigi liruan cekat untuk pasiennya. Program ini juga dapat dikembangkan untuk mengimplernenthsikan berbagai dosain gigi turuan cekal dan keperluan lain, Urfa kunci: program, gigi liruan desain