Penanganan Kista Dentigerous Yang Melibatkan Gig, Incisivus Dan - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
1. . . ABSTRAK Kista dentigerous aclalah suatu kista odentogerlik yang berkembang dari stsa epitel enamel gigi. Kista ini biasanya tumhuh di sekitar mahkota gigi yang tidak erupsi. Laporan ini menggambarkan kasus yang jarang dijurnpai yaitu kista dentigerous yang melibatkan gigi indsivus centralis. lateralisis, dan caninus rahang atas sebelah kiri. Seorang amok laki-laki usia enam belas tahun didiagnosa menderita kista dentigerous yang melibatkan gigi-gigi incisivus centralis, lateralisis dan caninus rahang alas sebelah kiri. Kasus ini merupakan kasus yang sangal jarang dijurnpai karen kista ini biasanya hanya melibalkan gigi tunggal yang tidak erupsi. Pengambilam kista dilakukan dengan caia enukleasi dan pengannbilan gig-gigi yang terpendam setelah pembertan anestesi lokal. Enam hari setelah operas' penderita dinyatakan dalam kondisi kesehatan yang balk. Kata kunci: Kista Dentigerous, Gigi Incisivus Centralis, Gigi Incisivus Lateralis, Gigi Caninus