Pengelolaan perioperatif pasien dengan resiko perdarahan - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2006)
ABSTRAK Heinostasis adalah reaksi sponian untiik mengonirol perdarahan setelah terjadi 1raurna jaringan alau vaskuler. Tanpa adanya hemostasis, maka trauma minor akan bisa menyebabkan gangguan keselarnatan jiwa dan pembedahan lidak mungkin dilakukan Tidak semua pasien yang datang di praktek dokier gigi daram kondisi normal, kadang-kadang dijumpai pasien-pasien dengan resiko perdarahan karena gangguan hemostasis Pada artikel ini ellbahas tentang pengelolaan perioperatif pasien dengan resiko perdarahan pada bedah minor dan digambarkan skema tentang urutan pengelolaan perioperatifnya Dengan pengelolaan penoperatif yang tepat dan kerjasama yang balk dengan ahli hematologi, maka komplikasi perdarahan dapal dkcegah dan operasi dapat dilakukan dengan arnan. Kata Mind: pengelolaan penoperatit_ pasien dengan resiko perdarahan, bedah minor