Perbalkan amplitimo sinyalpada proses rekaman secara elektronix - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1996)
AB STRAK Penelitian ini bertujuan untuk memperbailci amplitudo sinyal yang diawetkan/ direkam karena mendapat gangguan yang disebabkan oleh jarak antara pita dan kepala rekam berubah-ubah pada waktu pengawetan. Perbaikan amplitudo sinyal dirancang dengan menggunakan A. G.0 (Automatic Gain Control), dan dilaksanakan di Laboratorium FPMIPA IMP Yogyakarta. Dari hasil pengujian diperoleh bila input berubah sebesar 11,3 dB hanya menyebabkan perubahan output sebesar 0,5 dB. Pada rangkaian ini perubahan input yang relatif besar hanya menyebabkan perubahan