Tata informasi dan komunikasi terhadap layanan perpustakaan yang demokratis - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2000)
Abstraksi informasi dan komunikasi merupakan komponen penting datampetayanan perpustakaan. Perpustakaan akan mampu berperanan sebagai pusat informasi yang balk, apabila Iembaga icu mampu menjadikan dirinya sebagai wahana penunjang yang benar-benar dibutuhkan pengguna. Linn& itu sejauh manakah kemampuan perpustakaan dalam penyediaan informasi yang diperlukan pemakainya canpa adanya dis kriminasi Era gtobalisasi telah menempatkan informasi clan komunikasi pada salah satu posisi puncak dalam percaturan dunia untuk berbagai kepentingan. Kemajuan teknologi lembaga scolah-otah mcmacu pengembangan kepentingan informasi dan komunikasi. Bumi kita semakin sempit, tembok-tembok ketertutupan antar manusia, golongan, suku, dan bangsa-bangsa tetah d