Laser serat optis studi teoretis - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1995)
SUMARTONO PRAWIROSUSANTO INTISARI Telah dibahas formalisme rampat laser serat, dari persamaan laju laser ditinjau secara teoretis penguat laser serat dan osilator laser serat yang terpompa secara optis. Ungkapan bati penguat serat dan ambang tenaga dan efisiensi pengubahan tenaga dan osilator laser serat diturunkan secara teoretis dan diungkapkan dalam parameter bahan laser serat dan ragam pemompa dan ragam sinyal.