Karakterisasi serat optis dalam profil indeks bias - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1991)
INTISARI Di sini dibicarakan Metode Test Acuan (RTM) dan Metode Test Pengganti (ATM). Kemudian juga diuraikan tentang berbagai metode pengukuran profil indeks bias, yang meliputi : metode interferometri, metode medan dekat, metode pantulan, metode hamburan maya dan metode dengan mikroskopi elektron. Contoh - contoh hasil pengamatan dengan metode-metode di atas juga dipaparkan. Keywords: profil indeks bias, serat optik