Analisis Efisiensi Industri Perbankan Di Indonesia (Studi Kasus Bank-Bank Devisa di Indonesia Tahun 1991-1996) - Permono, Iswardono S. ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2000)
Pembangunan nasional merupakan rangkaian upaya pembangunan yang wrencana dan berkesinambungan dimana tersusun dalam Repelita, bertha rolak dari hal tersebut industri perbankan memegang peranan sangat periling dalam pembangunan ekonomi tidak hanya di Indonesia, di banyak negara industri perbankan sangat dibutuhkan dalam pembangunan ekonomi, terutama sekali dalam membiayai aktivilas yang berhubungan dengan uang. Berkanan dengan aktiviatas perbankan tersebut dimana tidak terlepas dart berbagai macam risiko yang dihadapi makes dunia perbankan perlu bertindak rasional dalam artian memperhatikan masalah efisiensi. Masafah efisiensi dirasakan sangat penting pada saat ini dan di masa mendatang, karena antara lain disebabkan permasalahan yang timbul sebagai akihat berkurangnya somber daya, (2) kompetisi yang bertambah ketat dan (3) meningkatnya standar kepuasan 'consume& Oleh karena itu analisis efisiensi mendesak dilakukan untuk mengetahui dan menentukan penyebah perubahan tingkat efisiensi sena selanjutnya mengambil tindakan koreklif supaya terlaksana peningkatan efisiensi.