Strategi Pertahanan Nirmiliter Dan Perguruan Tinggi - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2006)
Para pendiri negara (founding father) RepublikIndonesia mengamanat-kan dalam Pembukaan dan UUD 1945 bahwa : kemerdekaanadalah hak segala bangsa, olelt sebab itu penjajahan harus dihapuskan, karena tidak sesuaidengan peri kemanusiaandan peri keadilan