PENDUGAAN KEBERADAAN BATU CANDI DI SITUS PURBAKALA CANDI KEDULAN DARI POLA ANOMALI MEDAN MAGNET TOTAL - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1997)
Abstrak Telah dilakukan pengukuran medan magnet total di situs purbakala candi Kedulan dengan menggunakan Proton Precession Magnetometer (PPM) Scintrex seri MP-2. Anomali medan magnet total diperoleh dengan mengkoreksikan data pengukuran di lapangan tehadap medan magnet utama bumi dan medan variasi harian (dengan looping). Interpretasi kualitatif anomali medan magnet total dilakukan dari plot kontur medan magnet sisa dan kenampakan perspektif tiga dimensi. Analisis kuantitatif dilakukan dengan pemodelan dua dimensi pada anomali (pagan candi) dengan menggunakan perangkat lunak Magpoly versi 2.13, yang disusun berdasarkan metode Talwani. Diduga pada komplek sites candi Kedulan terdapat pager candi pada kedalaman 6,5 meter pada meter ke 38 sebelah selatan candi yang tersingkap, serta tidak terdapat adanya perwara di sebelah timur candi tersebut. , Key Word:Batu Candi,Anomali,Medan Magnet