KAJIAN TERHADAP BEBERAPA SEISMOGRAM BLASTING PENAMBANGAN BATU GAMPING PT SEMEN NUSANTARA, NUSAKAMBANGAN, CILACAP, JAWA TENGAH - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1996)
ABSTRAK Kajian ini memperluas analisis terhadap hasil perekaman getaran permukaan tanah akibat blasting penambangan batu gamping di Kawasan Penambangan Batu gamping PT Semen Nusantara. Nusa Kambangan. Cilacap, Jawa Tengah. Di dalam kajian ini, hasil AMDAL (Analisis Mengenai Dampak Lingkungan) yang terbatas pada evaluasi amplitudo kecepatan dan percepatan getaran permukaan tanah dan kandungan frekuensi, diperluas dengan kajian mengenai polarisasinya. Selain akan memperkaya khazanah penelitian dalam bidang Goolisika Lingkungan. hash penelitian ini akan memberikan gambaran yang nyata tentang mutu lingkungan kita yang berkaitan dengan getaran permukaan tanah.